当前位置:高青网

我国科学家找到攻克“空调肺”新线索

  解析嗜肺军团菌平衡术 我科学家找到攻克“空调肺”新线索

乌克兰将向乌航客机事件中遇难的本国公民家庭提供经济赔偿

  乌克兰将向乌航客机事件中遇难的本国公民家庭提供经济赔偿

中小银行股东疑云调查:大股东另有其人

  中小银行股东疑云调查:大股东另有其人

员工在年会上中大奖,公司能单方宣布“不作数”吗

  本报记者 刘友婷  【案情回顾】  张春华(化名)是深圳某通讯设备有限公司的员工,担任前台职位,每月工资4500元。2017年8月28日,张春华入职该公司,双方签订了书面劳动合同,最后一份劳动合同期限自2017年8月28日起至2020年8月27日止。

2019中国捐赠百杰榜发布 广东连续九年上榜人数最多

  中新社北京1月15日电 (记者 王祖敏)《中国捐赠百杰榜(2019)》15日在京发布,爱尔眼科创始人兼董事长陈邦成为年度首善,广东连续9年上榜人数最多。“80后”百杰人数(9人)首次超过“70后”,镜湖资本创始合伙人、“90后”吴幽成为年龄最小的上榜者。

文旅部发文规范 旅游度假区迈向提质扩容升级

  文旅部发布《国家级旅游度假区管理办法》

2020年上海将建成2万个5G基站 推进5G市域全覆盖

  新华社上海1月15日电(记者何曦悦、仇逸)记者从15日开幕的上海市第十五届人民代表大会第三次会议上获悉,上海将加快智慧城市建设,2020年上海将累计建成2万个5G基站,推进5G网络市域全覆盖。

强基计划高校考核为何安排在高考放榜后?教育部回应

  1月15日电 近日,教育部印发《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》(也称“强基计划”)。谈及为什么将强基计划的高校考核安排在高考成绩发布后,教育部高校学生司负责人表示,这是因为高考成绩在强基计划录取中将起到两方面重要作用:一是作为入围高校考核的条件,二是作为录取的重要依据。

一列超级“冰箱”载着你的“洋年货”来了

  新华社上海1月15日电(记者贾远琨)再过几天就是除夕,你家的年货备好了吗?1月14日,一列集装箱冷链年货班列发往成都、重庆,车厢里零下18摄氏度,里面的“乘客”很特殊,是来自阿根廷、巴西的冻肉,加拿大的海鲜等,先通过远洋货轮运抵上海港,再根据货运需求装上铁路货车,驶向中西部内陆地区。

国台办回应蔡英文两岸关系言论:撼山易,撼“九二共识”难

  1月15日电 国台办发言人马晓光15日对“蔡英文连任台湾地区领导人”一事作出回应,他表示,台湾地区选举,改变不了台湾是中国一部分的事实。在回应蔡英文最新两岸关系言论时,马晓光指出,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,是两岸关系和平稳定不可动摇的基础。“撼山易,撼‘九二共识’难”。

教育部通报查处“量子波动速读”等违规校外培训机构

  1月16日电 据教育部网站消息,针对近期部分无办学许可机构以“量子波动速读”“全脑培训”等为名面向中小学生违规开展培训的问题,国务院教育督导委员会办公室日前发布《国务院教育督导委员会办公室关于几起校外培训机构违规开展培训查处情况的通报》(简称《通报》),进一步强化警示作用,推动校外培训机构规范发展。

独生子女护理假如何落实?应平衡各方利益

漫画/资料图  独生子女护理假的实施,既关乎劳动者权益的维护,也关乎用人单位和国家的利益,用人单位需要承担社会责任,政府更应承担相应责任

珠澳(横琴)职工之家在珠海设立

  中新社珠海1月15日电 (记者 邓媛雯)珠澳(横琴)职工之家15日在珠海横琴青年创业谷举行揭牌仪式。该职工之家将在《澳珠工会合作协议》框架下,推动两地工会和横琴新区在职工服务领域上不断拓展合作空间,深化服务内容,共同探索职工素质提升、技能培训、精神文明建设等各类服务项目。

“铁骑”回乡

  1月15日,首批返乡过年的“铁骑大军”从福建泉州、厦门、漳州等地出发,踏上回家之旅。为方便这支摩托大军,当日,中国石油·温暖回家路公益行动再次启动。在福建、江西境内,中国石油将继续提供包括免费姜汤热茶、免费加油、免费地图、免费交通反光背心、免费速食品、福袋春联、帮助联系摩托车修理、免费铁骑休息点、帮助提供手机充电等9项温暖帮助。

2019年上海GDP预计增长6%以上 经济发展新动能持续增强

  2019年上海全市GDP预计增长6%以上 经济发展新动能持续增强

企业“实习”半年将为济南带来什么

  企业“实习”半年将为济南带来什么

希腊“黄金签证”5年吸金20亿欧元 中国申请者最多

  1月15日电 据希腊《中希时报》微信公众号报道,自从2014年启动向非欧盟投资者提供五年期居住证的优惠计划以来,希腊的”黄金签证”计划已经为希腊房地产市场赚到约20亿欧元。

外媒:美军正恢复在伊拉克打击极端组织行动

  1月16日电 据美联社报道,当地时间15日,美国官员表示,美军正在恢复在伊拉克打击极端组织“伊斯兰国”的行动,并致力于尽快重启对伊拉克军队的训练。

核心期刊成了主编父子“自留地”? 主管单位回应

  核心期刊成了主编父子“自留地”?

日赚3000万!京沪高铁今上市,能为你赚多少?

  中新经纬客户端1月16日电 (熊思怡)京沪高铁今日(16日)将在上交所上市,证券代码601816,A股市场正式迎来高铁第一股!

过士行:写没有答案的事

  过士行:写没有答案的事

伊朗外长批美国无知自大 称无意与其进行谈判

  1月15日电 据“中央社”报道,伊朗外交部长扎里夫15日中午在印度新德里出席2020年瑞辛纳对话时表示,伊朗过去几周的事态发展“非常可悲”,地缘政治区域局势“非常危险”,但伊朗对与美国谈判不感兴趣。

广西柳江万亩香葱丰收 串起亿元产业助农脱贫

  (新春见闻)广西柳江万亩香葱丰收 串起亿元产业助农脱贫

达美航空航班紧急返航 高空放油致加州数十师生身体不适

  达美航空飞上海航班紧急返航 高空放油致加州数十师生身体不适

国资委:积极鼓励央企在A股及港股上市

  1月15日,在国新办发布会上,国资委新闻发言人彭华岗指出,(这几年)在香港市场有很多企业或者重量级的中央企业在香港上市,国资委对此完全是鼓励支持。未来在资本市场上,相信根据中央企业发展的需要,不管A股上市也好,或者到香港市场也好,我们国资委完全持积极的鼓励态度。(记者 刘轩廷 编辑 高雨慧)

厦门对“一带一路”沿线国家进出口增势良好

  中新社厦门1月15日电 (黄咏绸)对“一带一路”沿线国家进出口增势良好,成为厦门市2019年外贸进出口的一大亮点。厦门海关统计分析处处长陈仲雄15日接受采访时称,该市外贸市场多元步伐正在稳步推进。

喜茶晒出2019成绩单 工匠精神造就市场宠儿

  1月15日电 日前,喜茶披露2019年经营数据,亮眼成绩引人瞩目:截至2019年12月31日,喜茶已在43个城市开出390家门店,新增主力店157家、Go店63家;单喜茶Go小程序全年新增1582万用户,小程序用户总数达到2150万;而在销冠深圳,更创出一城全年销量超两千万杯的佳绩。

2019“CCF夏培肃奖”颁发 中科曙光吁促人才建设

  北京1月15日电 (记者 张素)“作为中科院先进计算产业化联盟的理事长单位,中科曙光将持续推动计算行业人才建设、科研成果转化、技术进步和生态发展。”来自中科曙光的沈晓卫博士说。

厦门高崎边检站口岸通关服务升级2.0版本因应春运

  (新春见闻)厦门高崎边检站口岸通关服务升级2.0版本因应春运
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天