当前位置:高青网 > “春城”昆明春意浓 市民踏春赏花

“春城”昆明春意浓 市民踏春赏花

  【解说】3月的昆明春意渐浓、百花齐放。随着新冠肺炎疫情形势逐渐好转,市民们开始在做好防护的前提下外出踏春、舒畅身心。

  【解说】3月的昆明春意渐浓、百花齐放。随着新冠肺炎疫情形势逐渐好转,市民们开始在做好防护的前提下外出踏春、舒畅身心。

  【解说】3月18日,记者在位于昆明滇池畔的捞鱼河国家湿地公园看到,不少市民在测量体温、扫码登记后,佩戴口罩前来赏花。

  【同期】(昆明市民 蒋教娟)然后一路过来,樱花也开了,然后路边杜鹃花也开了。今年的郁金香也蛮好看的。带妈妈出来逛一逛,然后看看花,心情还挺好的。

  【同期】(昆明市民 李秀银)万物复苏,就感觉是春天真的来了。可能心情感觉都和在家都不一样,在家很压抑,待了好长时间,出来感觉心情特别好、特别舒畅。

  【解说】据了解,今年该园内种植的郁金香分3个批次,共180万株,涵盖郁金香品种63个,全部来自荷兰。受新冠肺炎疫情影响,第1批次的郁金香无缘和市民见面。目前,市民在赏花的同时,安全防护也没有拉下。

  【同期】(昆明市民 蒋教娟)除了戴口罩,我们还带这个消毒的酒精的(棉片)。 然后还是随时进行自我消毒,防护还是要做。

  【同期】(昆明市民 李秀银)感觉好像是人也少,好像心情好像也没有往年那种轻松。感觉好像觉得疫情可能还是没过,反正还是像国家号召那样戴着口罩,还是遵守这些人家的规定。

  【解说】据介绍,按照相关规定,近期昆明周边公园、景点等有序开放。捞鱼河国家湿地公园于3月3日开放以来游客递增,3月8日游客接待量达到2万余人。

  【同期】(滇池度假区国投置业有限公司副总经理 范志宇)整个游客的接待情况,还是在景区当时承诺的最大承载量的50%以内,还是一个可控的状态。在我们保证这种游客游览安全的前提下,有序地开展正常的接待工作,我觉得对恢复大家这种“抗疫必胜”的一种信心,以及有序地复工复产这项工作的推动都是比较有好处的。因为毕竟疫情它是短暂的,最终人们还是要回归到正常的一个工作轨道里边来。

  记者 刀志楠 昆明报道

责任编辑:【孙静波】

  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天