当前位置:高青网 > 海内外10个新基建项目落户青岛 总投资额达50余亿元

海内外10个新基建项目落户青岛 总投资额达50余亿元

  海内外10个新基建项目落户青岛国际经济合作区 总投资额达50余亿元(图)

  海内外10个新基建项目落户青岛国际经济合作区 总投资额达50余亿元(图)

  青岛3月19日电 (记者 杨兵 胡耀杰)2020年青岛国际经济合作区“高端装备+新一代信息技术”重点项目18日晚举行云签约仪式,以半导体、物联网、人工智能等为代表的10个新基建特色项目正式落户,总投资额达51.5亿元人民币(单位下同)。

  本次签约仪式采用“云签约”的方式,由于存在时差,经过前期协调,北京时间晚19点30分仪式正式开始。屏幕一方是身处青岛国际经济合作区主会场的园区代表,在屏幕上遥相呼应的则是位于德国、美国、澳大利亚以及中国台湾、中国香港等6个国家和地区分会场的企业家。通过屏对屏实时沟通,双方代表相继签下庄重一笔,10个项目正式落地。

青岛国际经济合作区与德国、美国、澳大利亚以及中国台湾、中国香港等6个国家和地区的企业“云签约”。 高英俊 摄 青岛国际经济合作区与德国、美国、澳大利亚以及中国台湾、中国香港等6个国家和地区的企业“云签约”。 高英俊 摄

  青岛国际经济合作区管委主任朱铁一说:“园区正在搭建德国和日本两个“国际客厅”平台。病毒无法阻隔合作,我们正在着力优化国际营商环境、集聚全球优质资源。今天通过云端连线达成项目落地,将更好地汇聚国际人流、资金流、信息流、技术流,进一步促进海内外企业通过‘国际客厅’交流合作,助力全市对外开放取得突破性进展。”

  项目签约方美国莱为特集团高级副总裁阿姆·萨德表示,疫情期间,青岛国际经济合作区在项目推进过程中给予非常多的帮助,服务效率非常高,对合作项目充满信心和期待,希望充分借助青岛“国际客厅”平台,紧密合作,共赢发展。

  据悉,此次云签约的10个项目总投资额51.5亿元,项目国别涵盖了德国、美国、澳大利亚以及中国台湾、中国香港等国家(地区),主要产业方向为新一代信息技术及高端装备产业。其中,总投资3亿美元的国际半导体产业园项目规划建设30万平米的半导体研发、生产基地,涵盖芯片、机器人、5G设备、物联网传感器、人工智能等新一代信息技术产业,将引进日本、新加坡等国家上下游产业链企业,着力建设具有国际前沿标准、中国江北最大的半导体、机器人产业集群;总投资5000万美元的中德博佩发动机零部件项目,将引进欧洲先进的柴油机高压油管路零部件生产技术,建设柴油机高压燃油喷射管路的研发、生产、销售中心;总投资3.65亿元的物联网智能控制创新平台项目,将聚焦具有感知能力的高端智慧家居、智能门窗制造方向,带动高新技术产业聚集。(完)

【编辑:梁静】
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天