当前位置:高青网

身份证丢失“被结婚”屡见不鲜,如何堵住漏洞?

  身份证丢失“被结婚”屡见不鲜,如何堵住漏洞?

山东汶上:“党支部领办合作社”蹚出强村富民路

  新华社济南6月10日电 题:山东汶上:“党支部领办合作社”蹚出强村富民路

第十五届北京文博会9月举办 加强互联网推介

  北京6月9日电 (记者 杜燕)第十五届北京文博会作为2020年中国国际服务贸易交易会文化贸易专题,将于9月上旬在京举办,并搭建云上文博会平台,打造永不落幕的文博会。

台湾青年湄洲岛经营台味餐厅 成游客打卡地

  【解说】站在吧台上,台湾创业青年黄铉泓正在认真地调制着奶茶,随着大陆疫情得到有效控制,福建湄洲岛妈祖祖庙景区已重新向游客开放,黄铉泓经营的马蹄铁餐饮吧也渐渐恢复了人气。6月9日,记者登上湄洲岛,走进这个湄洲岛首家由台胞经营的餐厅。

山东大学创新“云上思政”:青年战“疫”主题搬进线上展厅

  山东大学创新“云上思政”:  青年战“疫”主题搬进线上展厅

百果园连续5年入选中国连锁百强榜

  6月9日电 日前,中国连锁经营协会(CCFA)发布了“2019年中国连锁百强”榜单,百果园再度上榜,成为唯一一家连续5年入选连锁百强的水果连锁零售企业,且连续是行业内唯一一家入选企业。

俄德领导人通电话讨论乌克兰局势等问题

  俄德领导人通电话讨论乌克兰局势等问题

高原藏区电力线路建设者:高寒缺氧、扎刺挂彩是常事

  兰州6月9日电 (夏露)近日,随着青海—河南±800千伏特高压输电线路(简称“青豫工程”)甘肃段全线贯通,作为该条线路的设计者之一的相生荣,看着矗立在高原山巅的铁塔,心里平静而又充满自豪,觉得苦一点累一点都是值得的。

在延迟的高考中交出无悔的人生答卷

  在延迟的高考中交出无悔的人生答卷

元气森林 一款气泡水饮料的奢侈品牌野心

  6月9日电 上海金鹰国际购物中心位于上海最繁华的南京西路和陕西北路交汇处,中心外的广告牌成为众人焦点,长期以来,这块面积巨大且醒目的广告牌都被各种大牌占据。现在,金鹰国际购物中心迎来了一个全新的“奢侈品”品牌:元气森林。

长春国际车展成“疫”后中国车展首秀 参展车辆规模创历史

  长春国际车展成“疫”后中国车展首秀 参展车辆规模创历史之最

巴西Fancy乐队:我在西安歌战“疫”,请君为我侧耳听

  新华社西安6月9日电(记者周永穗、姚友明)“让我来为你讲述一个众志成城的故事,我亲眼所见,一群无畏的勇士面对一场没有硝烟的战争。”戴着口罩,弹奏着乐器,近日,一支外国乐队受到西安年轻人们喜爱,他们原创的英文歌曲《团结战“疫”》在西安被人们传唱。

中菲建交45周年音乐会即将在线呈现 厦门爱乐精彩演绎

  马尼拉6月9日电 由中国驻菲律宾大使馆与菲律宾外交部联合主办的“庆祝中菲建交四十五周年音乐会”将于2020年6月9日19点45分在厦门卫视精彩呈现,中国驻菲律宾使馆、文旅中国、中国文化网,以及菲律宾文化艺术委员会、菲律宾文化中心等通过网络平台或社交平台同步播出。

无锡法院公布法官家属名单被疑帮律师打广告 法院:意在监督

  无锡法院公布法官家属名单被疑帮律师打广告,法院:意在监督

拒绝任何形式的歧视 世卫组织发声支持平等反对种族主义

  当地时间6月8日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。发布会上,世卫组织总干事谭德塞表示,尽管欧洲的疫情形势正在改善,但是全球新冠肺炎疫情仍在恶化。

冬奥延庆赛区13项重点工程将于年底完工

  北京6月10日电 (陈杭)目前,北京2022年冬奥会延庆赛区有13项在建工程,按照计划,到今年年底前,核心区内国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、延庆冬奥村及山地新闻中心以及外围的延庆综合交通服务中心(换乘中心)、冬奥森林公园等13项重点工程将全部完工。

驻加拿大使馆:请面临严重困难留学人员登记个人信息

  6月9日电 据中国驻加拿大大使馆网站消息,按照中国国内统一部署,中国驻加拿大使领馆将再次协助少数确有严重困难急需回国的2020年度高校毕业生、未成年留学生以及其他确有严重困难的留学人员搭乘临时航班回国。现就有关事项通知如下:

关闭3个月后 埃菲尔铁塔将于6月25日重新开放

  6月10日电 据《欧洲时报》报道,当地时间6月9日,法国埃菲尔铁塔经营公司宣布,在关闭3个月之后,埃菲尔铁塔将于6月25日重新向公众开放。

贵州黔西南:深挖山地经济潜力 带动群众就业增收

  央视网消息:贵州省黔西南州是脱贫攻坚的主战场,目前当地还有两个深度贫困县。受疫情影响,当地人员外出务工受到了一定影响,为了保就业,黔西南州深挖山地的经济潜力,发展11万亩林下食用菌、中药材、特色养殖等项目,内部拓展岗位,保住群众收入。

湖北:“小店复苏计划”为零售小店提供零息贷款

  湖北:“小店复苏计划”为零售小店提供零息贷款

广东持续暴雨 全省累计转移逾2万人

  中新社广州6月9日电 (王坚)据广东省应急管理厅9日消息,该省持续受“龙舟水”影响,8日再遭强降雨袭击,珠江三角洲、粤北和汕尾、揭阳等地出现了暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,其中广州、惠州、清远、汕尾、肇庆等市部分地区出现水灾,各地积极组织危险区域人员转移,截至8日22时,全省累计转移20096人。

8年奔走,这位生死“摆渡人”让1500多名患者重获新生

  今年的5月8日至6月7日是器官捐献志愿服务月。当生命不可挽救时,自愿、无偿捐献器官,成为越来越多人的选择。

“80后”高材生变“破烂王” 小目标建“变废为宝”行标

  合肥6月9日电 (记者 吴兰)“80后”邢卫毕业于一所985高校,在一家国企工作10年后,辞职创立家庭废品一站式回收公司“便利侠”,开启“破烂王”的创业路。

研究显示阿曼新冠病毒来自多个国家

  新华社多哈6月8日电(记者杨元勇)马斯喀特消息:阿曼卫生部8日宣布,阿曼研究人员通过分析该国境内新冠病毒基因组序列发现,这种病毒毒株存在基因多样性,表明在阿曼出现的新冠病毒来自不止一个国家。

甘肃阿克塞首次成功解救受伤棕熊 属国家二级保护动物

  兰州6月9日电 (冯志军 别尔哈里)甘肃酒泉市阿克塞县委宣传部9日披露,该县近日首次成功解救一只成年棕熊,属于国家二级保护动物,年龄大约为3岁左右,因受伤受困,觅食困难,体形瘦弱,除口足有明显外伤外,未发现其他疫病症状。

直播平台借网课推网游?专家:应主动审核过滤页面信息

  【解说】6月8日,有媒体报道虎牙等直播平台的免费网课页面中,存在大量游戏广告。当晚,虎牙官方微博发布声明称,针对该问题,平台已进行紧急修改。记者登录平台发现,目前手机端网课页面所有广告均已下线,而PC端网课页面广告仍然存在。随后,记者致电平台,客服对此作出了回应。

政党为何走上国际抗疫合作一线?

  政党为何走上国际抗疫合作一线?

海南澄迈县委原书记案情披露:架空县委常委会

  海南澄迈县委原书记案情披露:借“创造发明”架空县委常委会

携手邮政企业 中国最大陆路口岸打造出境“黄金邮路”

  (抗击新冠肺炎) 携手邮政企业 中国最大陆路口岸打造出境“黄金邮路”

敦煌莫高窟逾三成洞窟实现数字化“永久保存”

  中新社兰州6月9日电 (记者 冯志军)记者9日从敦煌研究院获悉,历时30余年的“数字化”之路,世界文化遗产敦煌莫高窟目前已累计完成230多个洞窟的数字化采集,这意味着其逾三成洞窟实现了“永久保存、永续利用”的初衷。
  • 热点文章
  • 24小时
  • 7天
  • 30天